Sono la Dott.ssa Costanza Zuppanti, Biologa Nutrizionista.
Ho conseguito la laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, Facoltà di
Medicina e Chirurgia, presso il Campus Bio-Medico di Roma. Successivamente mi sono
specializzata in Nutrizione clinica presso lo stesso ateneo, conseguendo la laurea Magistrale in
Scienze della Nutrizione Umana con una votazione di 110 e lode con menzione.
Inoltre, ho seguito un tirocinio formativo di 6 mesi presso il Policlinico UBCM nell’ambulatorio di Nutrizione clinica e di Endocrinologia. A seguire, ho frequentato l’UOSD di Nutrizione Clinica dell’ASL-Roma 2, in particolare l’Ambulatorio di Gastroenterologia e di Allergie/Intolleranze alimentari, al fine di perfezionare le mie competenze professionali.
Successivamente, ho conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo presso l’università degli studi Tor Vergata, ed iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sez A. num. AA_092282.
Durante il mio percorso di studi ho anche coltivato un’altra mia grande passione: il fitness. Per questo motivo ho conseguito un corso da Personal Trainar, così da poterti supportare a 360 gradi.
Attualmente lavoro come libera professionista: mi occupo di stilare piano alimentari personalizzati con lo scopo di aiutarti a raggiungere i tuoi obbiettivi ed i tuoi desideri, costruendo insieme a te un percorso basato sulle tue esigenze, abitudini, tradizioni e stile di vita.

Il RUOLO DEL NUTRIZIONISTA


Il Nutrizionista è un professionista che aiuta i suoi pazienti a fare scelte alimentari sane per soddisfare le loro esigenze nutrizionali ed energetiche. Il paziente viene guidato verso una corretta alimentazione assistito nella scelta degli alimenti migliori, nelle loro quantità, e nel timing giornaliero ideale oltre che nella creazione di abbinamenti corretti. Oltre a fornire un supporto nutrizionale, il Nutrizionista può anche creare profili nutrizionali in risposta a situazioni fisiologiche o patologiche accertate.


Il METODO NUTRIZIONALE PERSONALIZZATO:


La prima visita nutrizionistica ha come fine quello di valutare il soggetto sotto ogni aspetto per poi poter elaborare un piano dieto terapico personalizzato. La mia assistenza lungo il percorso vi permetterà di seguire il piano con costanza senza sentirvi soli e di colmare qualsiasi dubbio, domanda, informazione prima della successiva visita di controllo.
La prima visita ha la durata di circa 1 ora, durante la quale verranno eseguite:
• Anamnesi ponderale: la raccolta delle informazioni sul peso del soggetto nel corso degli anni ed eventuali diete pregresse.
• Anamnesi alimentare: necessaria per conoscere abitudini alimentari e stile di vita del soggetto, nonché stimare l’introito calorico giornaliero.
• Anamnesi patologica: essenziale per conoscere eventuali patologie ereditarie e non e prevenirle ove possibile.
• Valutazione dello stato nutrizionale: ossia il rilevamento delle misure antropometriche quali peso, altezza e circonferenze.
• Esame bioimpedenziometrico: in questa fase avviene, attraverso un macchinario di ultima generazione (BIA QUANTUM V SEGMENTAL), il rilevamento di massa grassa e massa magra, stima del metabolismo basale e del fabbisogno calorico. Inoltre, verranno discussi gli obiettivi da perseguire.
• Elaborazione del piano alimentare personalizzato che verrà consegnato entro 2-5 giorni lavorativi dalla visita.
• Supporto tramite email o whatsapp lungo tutto il percorso.
I piani alimentari sono personalizzati e mirati al raggiungimento degli obiettivi richiesti!
Costo: 100 euro

Cosa portare alla prima visita:


• Se possibile, un diario alimentare dettagliato relativo alla settimana o qualche giorno precedente la visita in cui vengono elencati i cibi e le bevande consumate a colazione, spuntini, pranzo, cena e fuori pasto.
• Se effettuati: esami ematici non antecedenti i tre mesi dalla visita.
• Documenti che attestino patologie eventualmente presenti e diete pregresse


VISITA DI CONTROLLO:


Dopo la prima visita, sono previsti incontri periodici (controlli) che vengono pianificati normalmente ogni mese.
Tali controlli sono fondamentali per poter intervenire in maniera tempestiva nel caso ci siano dei punti di non aderenza al programma stabilito.
Successivamente questi potranno essere programmati in base alle esigenze del paziente per verificare l’efficacia a lungo termine delle nuove abitudini alimentari e delle competenze acquisite.
Il controllo consiste:
• Valutazione dello stato nutrizionale.
• Misurazioni antropometriche (peso, altezza, calcolo dell’indice di massa corporea, circonferenze).
• Valutazione della composizione corporea mediante esame bioimpedenziometrico tramite BIA QUANTUM V SEGMENTAL
• Valutazione dei progressi.
• Adeguamento al piano alimentare.
Costo 60 euro

CONSULENZA NUTRIZIONALE ONLINE:


Il piano alimentare rilasciato dopo la consulenza a distanza è PERSONALIZZATO e tiene conto dei gusti, abitudini, tradizioni e stile di vita.
Come funziona?
Bisogna compilare un questionario che troverai qui a lato cliccando su “compila questionario direttamente online”. La compilazione del questionario, deve avvenire nel modo più sincero e preciso possibile affinché io riesca a creare un piano alimentare personalizzato e basato sulle tue esigenze.
Dopo aver compilato il questionario, verrai ricontattato dal nostro centro per ulteriori informazioni e fissare l’appuntamento della consulenza e successivamente procedere al pagamento.
La mattina della visita medica online occorrerà soltanto registrare l’altezza e il peso a digiuno in modo da poter ideare correttamente il piano di dietoterapia personale.
La prima visita online ha una durata di circa 50 minuti ed è strutturata nelle seguenti fasi:
• Anamnesi ponderale: raccolta delle informazioni, della storia personale e delle caratteristiche soggettive del paziente, dei farmaci e degli integratori assunti nel corso degli anni, delle eventuali diete pregresse o in corso.
• Anamnesi alimentare: analisi delle abitudini nutrizionali e dello stile di vita
• Anamnesi patologica: definizione del rischio ereditario, valutazione delle eventuali patologie ed impostazione dei meccanismi alimentari di prevenzione.
• Valutazione dello stato nutrizionale: registrazione del peso e dell’altezza.
• Elaborazione del piano alimentare personalizzato che verrà consegnato entro 2-5 giorni lavorativi dalla visita.
Costo 65 euro


LE MIE AREE DI INTERVENTO (TRATTAMENTI):


1. Dieta chetogenica.
La dieta chetogenica mira a ridurre in modo significativo il consumo di carboidrati, aumentando il consumo di proteine e, in particolare, di grassi, al fine di indurre uno stato metabolico dell’organismo chiamato “chetosi”. L’obiettivo è quello di privare l’organismo del glucosio come fonte di energia e spingerlo ad attingere ai grassi come carburante da bruciare durante le attività quotidiane.
I benefici della dieta chetogenetica:
• Combatte adiposità localizzata
• Perdita di 1.5-2 kg a settimana
• Riduzione del grasso viscerale
• Riduzione dell’appetito
• Perdita di centimetri nelle zone “critiche”
• Pelle più liscia e giovane
• Riduzione dei livelli di insulina
• Riduzione delle infiammazioni
• Miglioramento dell’umore
Questo trattamento nutrizionale risulta particolarmente adatto in caso di obesità e sovrappeso, soggetti insulino-resistenti, diabete di tipo 2, onnivori, persone attive o sedentarie, persone normopeso con scopo di definizione. Inoltre, Trova applicazione anche in caso di fertilità e PMA, sindrome PCOS e nelle fasi menopausa, perimenopausa, endometriosi e acne vulgaris.
Un ciclo di dieta chetogenica prevede un percorso di 7 settimane suddiviso in una prima fase di chetogenica vera e propria (fase d’attacco) di 21 giorni in cui vengono eliminati tutte le fonti di zucchero dalla dieta e successivamente 2 fasi di transizione ciascuna della durata di 2 settimane in cui verranno reintrodotti gradualmente i carboidrati fino a tornare ad una classica dieta mediterranea di mantenimento

2. Alimentazione e menopausa.
Tra i momenti fondamentali nella vita di una donna, la menopausa è sicuramente uno di questi. La riduzione o cessazione delle funzioni ovariche comporta una serie di alterazioni sia a carico degli organi genitali, urinari che di alcuni tessuti come quelle osseo, del sistema nervoso e cardiovascolare.
Ad esempio, la riduzione degli estrogeni in questo periodo causa una minore fissazione del calcio nelle ossa ed un conseguente indebolimento di quest’ultime.
L’aumento dell’espressione degli androgeni, oltre che dell’aumento dell’insulina periferica sono tra i motivi principali per cui le donne in menopausa presentano la sindrome metabolica, che si traduce nell’accumulo di grasso addominale e in una ridotta risposta alla restrizione calorica.
Tutte queste alterazioni ormonali che caratterizzano la menopausa cambiano sensibilmente le necessità nutrizionali e i rischi per la salute delle donne.
Di conseguenza, la programmazione dietetica in questo periodo della vita ha proprio l'obbiettivo di ottemperare in maniera completa a tutti i fabbisogni necessari, e di garantire alla donna un buono stato di forma generale.

3. Alimentazione in gravidanza ed allattamento.
L’alimentazione ha un ruolo fondamentale per la salute della mamma e del nascituro. Infatti, la gravidanza è un evento fisiologico durante il quale la salute del nascituro dipende strettamente da quella della madre.
Una sana e corretta alimentazione è una condizione fondamentale per un adeguato sviluppo del feto, un buon esito del parto e per la prevenzione di patologie neonatali e del diabete gestazionale.
Gestire l'alimentazione in gravidanza significa prestare attenzione alla quantità e alla qualità dei cibi, nonché alla ripartizione dei pasti effettuati, durante tutti e nove i mesi di gestazione.
Il protocollo alimentare in gravidanza è elaborato tenendo conto della necessità nutrizionali differenti nei 3 trimestri di gravidanza e successivamente durante l’allattamento.

4. Alimentazione e ritenzione idrica.
La cellulite è un inestetismo tipicamente femminile che interessa il 90% delle donne indipendentemente dall’età e della forma fisica.
Il termine cellulite deriva da “cellula” ed è propriamente un’infiammazione delle cellule del tessuto connettivo posto sotto la cute.
L’infiammazione si innesca principalmente per problemi di microcircolo venoso e linfatico determinando il ristagno dei liquidi.
All’origine dell’insorgenza della cellulite vi sono numerosi fattori tra cui anche delle cattive abitudini alimentari e comportamentali.
Una sana alimentazione, mirata a ridurre l’infiammazione, costituisce sicuramente il primo approccio per combattere la cellulite.
(Nota: In questo caso si potrebbe optare anche per dei pacchetti con trattamenti estetici per ridurre cellulite e ritenzione)


5. Dimagrimento per adulti.
Creare una dieta per dimagrire che sia sana e permanente è un’impresa non da poco.
Bisogna innanzitutto cercare di evitare le diete fai da te ed affidarsi ai consigli di un nutrizionista per dimagrire, capire perché si vuole intraprendere questo percorso e di conseguenza lavorare sulla motivazione per conquistare la migliore versione di sé stessi.
Perché è importante evitare diete fai da te? Molto spesso, nel tentativo di dimagrire il più velocemente possibile si fanno numerosi errori come eliminare totalmente alcune categorie di alimenti, come i carboidrati con il risultato poi di ottenere effetto yo-yo con il peso corporeo che torna a livelli uguali o addirittura superiori a quelli precedenti alla dieta!
La è fondamentale non avere fretta di perdere peso perciò affidatevi ad un professionista perché il nutrizionista fa dimagrire!
La strategia nutrizionale vincente deve infatti essere totalmente personalizzata e costruita sulla base dei gusti, stile di vita, esigenze ed abitudini della persona.

6. Dieta per aumentare di peso

Fondamentale nel trattamento dietetico della magrezza è la valutazione dell’introito calorico, dello stato nutrizionale e delle abitudini alimentari del paziente.
Accertata l’assenza di condizioni patologiche, sarà elaborato un percorso alimentare personalizzato basato su strategie nutrizionali e specifici alimenti.
L’obiettivo è raggiungere un aumento del peso proporzionato e correttamente distribuito nei vari tessuti corporei.


PROMOZIONE CHETOGENICA
Torna in forma con la dieta chetogenica!
Il percorso di chetogenica completo ha una durata di 7 settimane e si sviluppa in:
• Fase 1 di chetogenica “vera e propria” (durata 21 giorni) in cui vengono drasticamente ridotti i carboidrati
• Fase di transizione 1 (2 settimane)
• Fase di transizione 2 (2 settimane)
Ad ogni controllo, corrispondente a ciascuna fase di transizione, verrà rilasciato il piano alimentare nuovo tramite cui verranno gradualmente reintrodotti i carboidrati e gli zuccheri fino ad arrivare ad una classica dieta mediterranea di mantenimento.
PROMO solo per il mese di marzo:
Visita nutrizionale con valutazione dei parametri ematochimici + piano alimentare della FASE 1 chetogenica di 21 giorni a 60 € invece di 100 €

Conoscevi i benefici della dieta chetogenica?
• Combatte adiposità localizzata
• Perdita di 1.5-2 kg a settimana
• Riduzione dell’appetito
• Perdita di centimetri nelle zone “critiche”
• Anticellulite

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